Comunicati stampa
14 Giugno 2023
Assalzoo, si chiude in negativo l’anno 2022. In contrazione di oltre 650mila tonnellate la produzione mangimistica
Milano, 12 giugno – Si chiude un 2022 dai contorni complessi per la mangimistica italiana. Il dato generale segna una contrazione a livello produttivo del 4,3% sull’anno precedente, che significa una riduzione di circa 668 mila tonnellate. Nella scomposizione del dato complessivo emerge come il settore maggiormente colpito dal rallentamento produttivo sia stato quello avicolo. […]
14 Giugno 2023
Assalzoo: nel 2022 cala la produzione mangimistica, record per il fatturato. Preoccupa la spinta inflazionistica
Milano, 12 giugno – Consistente riduzione della produzione. Crescita del fatturato nominale, gonfiato dalle persistenti spinte inflazionistiche. Esplosione dei costi di produzione. Sono questi gli elementi principali di un 2022 che ha visto la mangimistica italiana soffrire le conseguenze della guerra in Ucraina e della spinta incontrollata dei prezzi. I dati sono stati presentati da […]
14 Giugno 2023
Assalzoo, Ferrari: “L’aumento dei costi di produzione ha eroso la redditività della zootecnia. Formazione, sostenibilità e filiere le linee di crescita per il futuro”
Milano, 12 giugno – La crescita incontrollata dei prezzi delle materie prime, dei costi dell’energia e di quelli dei trasporti hanno colpito duramente l’industria mangimistica che, nel 2022, dopo anni di crescita produttiva, ha visto invertire la tendenza e chiudere con un segno negativo. L’aumento del fatturato complessivo, pur consistente, non è riuscito in alcun […]
19 Maggio 2023
Agroalimentare DOP: al via albo Assalzoo-Consorzio Tutela Grana Padano su fornitori mangimi e foraggi
Mantova 19 maggio – È stato firmato oggi a Mantova nel corso dell’evento “Albo Grana Padano foraggi e mangimi”, svoltosi all’interno del Food&Science Festival – Coltiviamo la conoscenza (Mantova 19-21 maggio), il protocollo d’intesa per l’istituzione dell’Albo dei fornitori di foraggi e mangimi per le bovine da latte destinato alla trasformazione in Grana Padano DOP. […]
4 Febbraio 2023
Assalzoo: “Giornata prevenzione spreco alimentare, mangimistica settore centrale per l’economia circolare”
Roma, 4 febbraio – In occasione della decima Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare che si celebra il 5 febbraio ASSALZOO (l’Associazione Nazionale tra i Produttori di Alimenti Zootecnici) si unisce alla battaglia contro ogni forma di spreco mettendo in evidenza come attraverso un sistema virtuoso di efficienza produttiva l’industria mangimistica contribuisca a ridurre […]
11 Gennaio 2023
CS: ASSALZOO, su Mangimi&Alimenti l’intervista al Ministro dell’Agricoltura Lollobrigida: “Agro-zootecnia traino dell’economia italiana”
Roma, 11 gennaio 2023 – L’importanza della zootecnia italiana come settore trainante per la nostra economia, l’attenzione alla produzione di alimenti sani e di qualità e alla difesa del cibo naturale e del Made in Italy, con lo sguardo sempre rivolto al benessere animale e alla sostenibilità ambientale: sono alcuni degli argomenti trattati da Francesco […]
24 Ottobre 2022
Assalzoo, Ferrari: “Auguri di buon lavoro al Presidente Meloni e al Ministro Lollobrigida. Pronti a collaborare per far crescere l’agrozootecnia italiana”
Roma, 24 ott – “Un augurio sincero di buon lavoro all’onorevole Giorgia Meloni per la storica nomina a Presidente del Consiglio dei Ministri e alla sua intera compagine governativa, in particolare all’onorevole Francesco Lollobrigida alla guida del Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare”. Con queste parole Silvio Ferrari, Presidente Assalzoo (Associazione Nazionale tra i Produttori […]
20 Luglio 2022
Assalzoo: Silvio Ferrari eletto Presidente
Roma, 20 lug – Silvio Ferrari è stato eletto oggi, nel corso dell’Assemblea straordinaria, nuovo Presidente Assalzoo (Associazione Nazionale tra i Produttori di Alimenti Zootecnici). Piacentino, imprenditore e manager di lungo corso. Attualmente Vicepresidente di Federalimentare con la delega ai rapporti sindacali. Laureato in scienze e tecnologie alimentari, master of Business Administration, è stato già […]
10 Giugno 2022
Assalzoo, Liverini: “Gli aumenti dei costi di produzione stanno mettendo a rischio la redditività della zootecnia”
Bologna, 9 giugno – Nonostante i gravissimi effetti prodotti della crisi pandemica, a cui si è aggiunto il conflitto tra Ucraina e Russia, l’industria mangimistica italiana conferma il suo ruolo di primo piano all’interno del panorama agro-zootecnico-alimentare. Infatti, pur in presenza di enormi difficoltà operative, produttive, economiche, nell’approvvigionamento di materie prime, nella logistica e con […]
10 Giugno 2022
Assalzoo, sempre primo il settore avicolo per produzione. Forte ripresa nell’alimentazione bovina e suina
Bologna, 9 giugno – Aumenti generalizzati nella produzione di mangimi composti per quasi tutte le principali specie animali, fatta eccezione per tacchini, conigli ed equini. Nel 2021 è l’alimentazione dei volatili a schiacciare l’acceleratore registrando aumenti tra il 6% e l’8%. “Il notevole incremento produttivo fatto registrare dalla mangimistica nel 2021 riguarda non solo gli […]
10 Giugno 2022
Assalzoo, nel 2021 produzione mangimistica ancora record. Preoccupa spinta inflazionistica
Assalzoo, nel 2021 produzione mangimistica ancora record. Preoccupa spinta inflazionistica Bologna, 9 giugno – Secondo anno da record per la produzione mangimistica italiana. Nonostante il persistere delle difficoltà legate alla pandemia di Covid-19, nel 2021 il settore mangimistico ha toccato, per il secondo anno consecutivo, un picco storico di produzione: superati i 15 milioni e […]
21 Aprile 2022
Assalzoo, sui sottoprodotti la scelta irresponsabile del Governo mette a rischio il cibo degli italiani
Roma, 20 aprile – La conversione in legge del Decreto del Governo contenente le misure per affrontare la crisi energetica rischia di avere conseguenze devastanti per il settore dell’alimentazione animale e della zootecnia e mette a rischio la sicurezza degli approvvigionamenti alimentari. Il provvedimento prevede infatti la possibilità di dirottare i sottoprodotti alimentari, da sempre […]