Comunicati stampa
13 Marzo 2024
Granaio Italia: Assalzoo plaude all’iniziativa del sottosegretario La Pietra per rendere la norma più efficiente
Roma, 13 marzo – È con estremo favore che Assalzoo (Associazione Nazionale tra i Produttori di Alimenti Zootecnici) accoglie l’iniziativa del Sottosegretario del Ministero dell’Agricoltura, delle Foreste e della Sovranità alimentare (MASAF), Senatore Patrizio Giacomo La Pietra, volta a superare le criticità emerse nell’applicazione della normativa su “Granaio Italia”. Su iniziativa del Sottosegretario si è […]
6 Marzo 2024
ASSALZOO E ITALMOPA firmano un accordo di collaborazione con CEMI MILANO per la promozione dell’edizione 2024
Assalzoo (Associazione Nazionale tra i Produttori di Alimenti Zootecnici) e Italmopa (Associazione Industriali Mugnai d’Italia) hanno raggiunto un accordo di collaborazione con CEMI-Commodities Exchange Milano per la promozione dell’importante manifestazione in programma il 10 maggio 2024 al Palazzo del Ghiaccio della città lombarda. CEMI, organizzata in collaborazione con l’Associazione Granaria di Milano, l’AGER di Bologna […]
25 Ottobre 2023
Feed Economy, Ministro Urso: Mangimistica italiana dimostra capacità e determinazione ammirevoli per garantire prestigio italiano agroalimentare
Roma, 24 ottobre – “Ringrazio il Presidente di Assalzoo Silvio Ferrari per l’invito e saluto gli intervenuti alla presentazione del primo rapporto sulla “Feed economy”, un settore vitale che continua a sostenere la ricchezza del nostro agroalimentare e alimenta la qualità distintiva riconosciuta nel cibo che arriva alle tavole non solo italiane, ma di tutto […]
25 Ottobre 2023
Feed Economy: 130 miliardi di euro il giro d’affari e quasi 900mila aziende coinvolte. Assalzoo presenta il primo report del settore
Roma, 24 ottobre – Si fissa a poco meno di 130 miliardi di euro (127,5 per la precisione) e 891mila aziende coinvolte la prima fotografia al 2021 della Feed Economy che emerge dal report economico promosso da Assalzoo (Associazione Nazionale tra i Produttori di Alimenti Zootecnici), in collaborazione con l’ente di ricerca indipendente Nomisma, e […]
14 Giugno 2023
Assalzoo, si chiude in negativo l’anno 2022. In contrazione di oltre 650mila tonnellate la produzione mangimistica
Milano, 12 giugno – Si chiude un 2022 dai contorni complessi per la mangimistica italiana. Il dato generale segna una contrazione a livello produttivo del 4,3% sull’anno precedente, che significa una riduzione di circa 668 mila tonnellate. Nella scomposizione del dato complessivo emerge come il settore maggiormente colpito dal rallentamento produttivo sia stato quello avicolo. […]
14 Giugno 2023
Assalzoo: nel 2022 cala la produzione mangimistica, record per il fatturato. Preoccupa la spinta inflazionistica
Milano, 12 giugno – Consistente riduzione della produzione. Crescita del fatturato nominale, gonfiato dalle persistenti spinte inflazionistiche. Esplosione dei costi di produzione. Sono questi gli elementi principali di un 2022 che ha visto la mangimistica italiana soffrire le conseguenze della guerra in Ucraina e della spinta incontrollata dei prezzi. I dati sono stati presentati da […]
14 Giugno 2023
Assalzoo, Ferrari: “L’aumento dei costi di produzione ha eroso la redditività della zootecnia. Formazione, sostenibilità e filiere le linee di crescita per il futuro”
Milano, 12 giugno – La crescita incontrollata dei prezzi delle materie prime, dei costi dell’energia e di quelli dei trasporti hanno colpito duramente l’industria mangimistica che, nel 2022, dopo anni di crescita produttiva, ha visto invertire la tendenza e chiudere con un segno negativo. L’aumento del fatturato complessivo, pur consistente, non è riuscito in alcun […]
19 Maggio 2023
Agroalimentare DOP: al via albo Assalzoo-Consorzio Tutela Grana Padano su fornitori mangimi e foraggi
Mantova 19 maggio – È stato firmato oggi a Mantova nel corso dell’evento “Albo Grana Padano foraggi e mangimi”, svoltosi all’interno del Food&Science Festival – Coltiviamo la conoscenza (Mantova 19-21 maggio), il protocollo d’intesa per l’istituzione dell’Albo dei fornitori di foraggi e mangimi per le bovine da latte destinato alla trasformazione in Grana Padano DOP. […]
4 Febbraio 2023
Assalzoo: “Giornata prevenzione spreco alimentare, mangimistica settore centrale per l’economia circolare”
Roma, 4 febbraio – In occasione della decima Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare che si celebra il 5 febbraio ASSALZOO (l’Associazione Nazionale tra i Produttori di Alimenti Zootecnici) si unisce alla battaglia contro ogni forma di spreco mettendo in evidenza come attraverso un sistema virtuoso di efficienza produttiva l’industria mangimistica contribuisca a ridurre […]
11 Gennaio 2023
CS: ASSALZOO, su Mangimi&Alimenti l’intervista al Ministro dell’Agricoltura Lollobrigida: “Agro-zootecnia traino dell’economia italiana”
Roma, 11 gennaio 2023 – L’importanza della zootecnia italiana come settore trainante per la nostra economia, l’attenzione alla produzione di alimenti sani e di qualità e alla difesa del cibo naturale e del Made in Italy, con lo sguardo sempre rivolto al benessere animale e alla sostenibilità ambientale: sono alcuni degli argomenti trattati da Francesco […]
24 Ottobre 2022
Assalzoo, Ferrari: “Auguri di buon lavoro al Presidente Meloni e al Ministro Lollobrigida. Pronti a collaborare per far crescere l’agrozootecnia italiana”
Roma, 24 ott – “Un augurio sincero di buon lavoro all’onorevole Giorgia Meloni per la storica nomina a Presidente del Consiglio dei Ministri e alla sua intera compagine governativa, in particolare all’onorevole Francesco Lollobrigida alla guida del Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare”. Con queste parole Silvio Ferrari, Presidente Assalzoo (Associazione Nazionale tra i Produttori […]
20 Luglio 2022
Assalzoo: Silvio Ferrari eletto Presidente
Roma, 20 lug – Silvio Ferrari è stato eletto oggi, nel corso dell’Assemblea straordinaria, nuovo Presidente Assalzoo (Associazione Nazionale tra i Produttori di Alimenti Zootecnici). Piacentino, imprenditore e manager di lungo corso. Attualmente Vicepresidente di Federalimentare con la delega ai rapporti sindacali. Laureato in scienze e tecnologie alimentari, master of Business Administration, è stato già […]