17 Settembre 2021

Assalzoo, bene posizione Prandini su genetica green. È ora di aprire confronto a tutto campo

Roma, 14 settembre – ASSALZOO – Associazione Nazionale tra i Produttori di Alimenti Zootecnici – plaude alle dichiarazioni del Presidente di Coldiretti Ettore Prandini sul valore delle nuove tecnologie genetiche applicate all’agricoltura (“È importante il riconoscimento del ruolo delle nuove tecniche di evoluzione assistita – TEA – per accelerare sulla genetica green”, ha affermato Prandini […]

Leggi di più

28 Luglio 2021

Zootecnia: OICB, settore sia protagonista nel PNRR. Filiera vale 40 miliardi

Serve piano condiviso con le istituzioni per incentivare competitività e sostenibilità Padova, 27 lug – Il Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza, rappresenta un’occasione unica anche per il sistema zootecnico nazionale e può consentirgli, con interventi mirati, di contribuire in modo significativo al rilancio economico del Paese nella sua transizione verde e digitale. Serve però […]

Leggi di più

7 Luglio 2021

Assalzoo, Marcello Veronesi confermato presidente

Roma, 7 luglio – Marcello Veronesi è stato eletto per un secondo mandato alla Presidenza di ASSALZOO – Associazione nazionale tra i Produttori di alimenti zootecnici. La conferma è avvenuta in occasione dell’ultima Assemblea dell’Associazione tenutasi lo scorso 5 luglio a Roma. Veronesi guiderà ASSALZOO nel triennio 2021-2024. “Ringrazio i colleghi associati per la fiducia […]

Leggi di più

5 Luglio 2021

Assalzoo, Veronesi: “Nel 2020 mangimistica essenziale per affrontare crisi pandemica. Ora avanti verso zootecnia green e un rilancio delle carni italiane”

Roma, 5 luglio – Nonostante la gravità della situazione, per la mangimistica italiana il 2020 è stato un anno positivo. Il comparto ha retto bene di fronte alle sfide inedite poste dalla pandemia e ha saputo, ancora una volta, dimostrare il suo ruolo essenziale in una filiera che riesce a dimostrarsi davvero efficiente, in particolare, […]

Leggi di più

5 Luglio 2021

Assalzoo, nel 2020 boom per la produzione di mangimi per suini. Sempre primo il settore avicolo. Acquacoltura ancora in sofferenza

Roma, 5 luglio – Produzione di mangimi composti in crescita per le principali specie animali. Per suini e bovini da carne il 2020 è coinciso con un’impennata di oltre il 6%. Tra gli altri segmenti, in sofferenza per il secondo anno consecutivo l’acquacoltura mentre, fra le specie minori, continua il calo produttivo per gli equini. […]

Leggi di più

5 Luglio 2021

Assalzoo, 2020 da record: produzione di mangimi sfonda quota 15 milioni di tonnellate

Roma, 5 luglio – Un risultato molto positivo in un anno segnato da gravi difficoltà. Nel 2020 la produzione di mangimi ha superato per la prima volta nella storia la quota di 15 milioni di tonnellate. A questo dato si aggiunge l’altrettanto incoraggiante aumento del numero di occupati nel comparto. Sono alcuni dei dati relativi […]

Leggi di più

8 Giugno 2021

Emergenza latte, Assalzoo: il settore è a rischio, serve uno sforzo comune di tutta la filiera

Roma, 8 giugno – SOS latte: un litro di quello fresco viene oggi pagato alla stalla 37 centesimi di euro, al di sotto della soglia di sostenibilità finanziaria dei 39 centesimi a litro. Così, per i produttori, è impossibile avere non solo un minimo margine di guadagno, ma anche coprire i crescenti costi di produzione. […]

Leggi di più

27 Maggio 2021

Materie prime, Assalzoo: prezzi alle stelle, a rischio la produzione zootecnica

Roma, 27 maggio – “Con i prezzi delle materie prime agricole alle stelle è diventato economicamente insostenibile per gli allevatori alimentare gli animali mettendo così a serio rischio una filiera fondamentale dell’agroalimentare italiano”. Lo dichiara Marcello Veronesi, presidente di ASSALZOO – Associazione Nazionale tra i Produttori di Alimenti Zootecnici. “Ci uniamo alle richieste sia di […]

Leggi di più

27 Maggio 2021

Mangimi, Report Ambiente di Assalzoo: da stabilimenti basso impatto e valorizzazione circolarità

Roma, 24 maggio – L’impatto ambientale della produzione di mangimi negli stabilimenti è molto contenuto. Superiore quello delle materie prime agricole utilizzate dai mangimifici, un dato che negli anni si è tuttavia ridotto significativamente grazie allo sforzo dei produttori che hanno contribuito a rendere sostenibile la filiera agro-zootecnica. ASSALZOO – Associazione Nazionale tra i Produttori […]

Leggi di più

19 Maggio 2021

Sostenibilità, Assalzoo presenta il Report Ambientale della mangimistica

Roma, 17 maggio – La filiera zootecnica è finita spesso al centro delle critiche per l’impatto ambientale della sua produzione. Un anello di questa catena è il comparto della mangimistica, che in realtà fornisce un contributo di rilievo al miglioramento del profilo di sostenibilità del settore agro-zootecnico. Venerdì 21 maggio ASSALZOO-Associazione nazionale tra i Produttori […]

Leggi di più