We Feed

Promosso nel 2016, We Feed è un progetto di Assalzoo, nato dall’esigenza di far conoscere i
percorsi lavorativi e le opportunità di carriera nel settore dell’agri-business ai giovani delle
università italiane al fine di attrarre e crescere nuovi talenti. Il comparto da sempre coniuga
tradizione ed innovazione, motivo per cui risulta fondamentale immettere nel sistema nuove
energie e nuove idee per il continuo progresso.

Nel contempo, We Feed offre ai giovani la possibilità di valorizzare le ricerche svolte durante
il proprio percorso di studi, prevedendo l’assegnazione annuale di due Premi, uno per tesi
magistrale ed uno per dottorato relativi ad argomenti importanti per il settore.

Per un’interazione più facile, diretta ed immediata fra giovani ed aziende Assalzoo, We Feed
si avvale di Feedjobs, una piattaforma di recruitment per gli stage disponibili a livello nazionale.

Accedendo a Feedjobs, lo studente può rendere disponibile in breve tempo il proprio profilo
ed essere sempre aggiornato sulle richieste del mondo mangimistico industriale.

Ambito e scopo

Assalzoo persegue i seguenti scopi:

  • Tutelare gli interessi di ordine sindacale, economico e fiscale degli associati e quelli generali dell’industria degli alimenti zootecnici.
  • Discutere e stipulare accordi interprofessionali e contratti collettivi di lavoro.
  • Assumere la rappresentanza degli associati nei rapporti con Autorità pubbliche, Enti, Organizzazioni nazionali ed internazionali.
  • Promuovere e coordinare iniziative di ordine tecnico finalizzate allo sviluppo dell’industria degli alimenti zootecnici.
  • Realizzare iniziative specifiche e mirate per la comunicazione interna, per garantire alle proprie aziende associate un flusso costante di informazioni utili alla loro attività
    imprenditoriale e per la comunicazione esterna, per posizionare in modo corretto e positivo l’immagine dell’Associazione nei confronti dei suoi pubblici di riferimento e
    per informare sulla realtà imprenditoriale del settore.

Assalzoo promuove, inoltre, un insieme organico di iniziative scientifiche – Convegni, Giornate di Studio, Seminari – per l’approfondimento di tematiche legislative, economiche e fiscali del settore e per la divulgazione delle migliori tecniche disponibili per la produzione di alimenti per animali.

Feedjobs

Feedjobs è una sezione del sito We Feed che mette in contatto diretto gli studenti e i neolaureati con le aziende associate ad Assalzoo. La sezione rappresenta una vera e propria banca dati per le aziende associate che intendono conoscere e reclutare nuove risorse.

I vantaggi per le aziende:
  • Poter accedere a candidati selezionati e scegliere profili in linea con le proprie esigenze (regione,
    provincia, settore).
  • Poter pubblicare annunci di ricerca personale in un’area riservata ai soli associati Assalzoo con
    candidati in target e sempre aggiornata.
I vantaggi per lo studente:
  • Rendere immediatamente disponibile il proprio profilo a tutte le aziende associate Assalzoo.
  • Essere sempre aggiornato sulle richieste di personale effettuate dalle aziende.

Premio Assalzoo

Il premio Assalzoo è stato istituito dall’Associazione nazionale tra i Produttori di Alimenti Zootecnici e intende premiare giovani laureati magistrali e dottori di ricerca che, con un loro elaborato, abbiano portato un effettivo contributo alla nutrizione animale e/o alla mangimistica.

Per partecipare all’assegnazione del premio Assalzoo 2020, consulta il bando e scarica la domanda di partecipazione.

Premio Laurea magistrale 2020 - Simona Iannacone

“Digeribilità in vivo delle proteine da insetto nel cane”

Tesi di Laurea in Medicina Veterinaria
Università degli Studi di Torino
Relatore: Prof.ssa Liviana Prola

Premio Dottorato 2020 - Leonardo Bruni

“Innovative protein sources in feed for salmonids: Effects on lipid metabolism, gut microbiota and fillet quality”

PhD. Agricultural and Environmental Sciences – Ciclo XXXII
Università degli Studi di Firenze
Supervisore: Prof.ssa Giuliana Parisi

Premio aggiuntivo Laurea Magistrale - Giulia Pascon

“Effects of the dietary inclusion of biomass from microalgae consortium and Nannochloropsis spp. on the zootechnical performance and gut physiology of European sea bass (Dicentrarchus labrax)”

Laurea in Allevamento e benessere animale
Università degli Studi di Udine
Relatore: Prof.ssa Francesca Tulli

Premio Laurea Magistrale 2019 – Giovanni Buonaiuto

“Applicazione della spettroscopia FT-NIR per la valutazione qualitativa delle materie prime utilizzate nel settore avicolo nazionale”

Laurea in Sicurezza e Qualità delle Produzioni animali
Università Alma Mater Studiorum di Bologna
Relatore: Prof. Federico Sirri

Premio Dottorato 2019 – Corini Antonia

“Enforcement in the EU. Public Powers and Private schemes to deal with Food Law infringements”

PhD, Doctor Europaeus in Sistema agro-alimentare
Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza di Bologna Alma Mater Studiorum
Coordinator: Ch.mo Prof. Marco Trevisan
Tuto: Prof. Dino Guido Rinoldi – Prof. Fausto Capelli
Co-tutor: Prof. Bernhard Martijn Juliaan van der Meulen

Premio per la tematica trattata - Dottorato 2019 – Marco Tretola

“Former foodstuffs products intended for pig nutrition: in vitro and in vivo nutritional evaluation, impact on growth performances and gut health”

Dottorato di ricerca in “Scienze della Nutrizione”
Università degli Studi di Milano
Tutor: Prof. Luciano Pinotti

Premio Laurea Magistrale 2018 – Rocconi Jessica

“Effetto della colina rumino protetta sullo stato ossidativo in bovine da latte di razza Frisona nella fase di transizione”

Tesi di Laurea in Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali
Corso di Laurea in Scienze Agrarie Ambientali, Università della Tuscia
Relatore: Prof. Umberto Bernabucci

Premio Dottorato 2018 – Motta Vincenzo

“Analysis of factors affecting the bacterial community variations in the gastrointestinal tract of pigs”

Dottorato di Ricerca in Scienze e Tecnologie Agrarie Ambientali e Alimentari (Ciclo XXX)
Università di Bologna Alma Mater Studiorum.
Relatore: Prof. Paolo Bosi

Premio Laurea Magistrale 2018
Rocconi Jessica

“Effetto della colina rumino protetta sullo stato ossidativo in bovine da latte di razza Frisona nella fase di transizione”

Tesi di Laurea in Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali
Corso di Laurea in Scienze Agrarie Ambientali, Università della Tuscia
Relatore: Prof. Umberto Bernabucci

Premio Dottorato 2018
Motta Vincenzo

“Analysis of factors affecting the bacterial community variations in the gastrointestinal tract of pigs”

Dottorato di Ricerca in Scienze e Tecnologie Agrarie Ambientali e Alimentari (Ciclo XXX)
Università di Bologna Alma Mater Studiorum.
Relatore: Prof. Paolo Bosi