L'industria mangimistica

Stabilimenti di produzione mangimi composti (2016-2017)

Stabilimenti di produzione mangimi composti per Regione (2011-2016)

Numero, dislocazione e potenzialità di lavorazione regionale degli stabilimenti


REGIONI

DISLOCAZIONE N. STABILIMENTI

POTENZIALITA’ (q.li/h)

2016

2017

2016

2017

Liguria

1

1

25

22

Piemonte - Valle d’Aosta

35

35

4.338

4.449

Lombardia

74

74

7.912

7.823

Trentino - Alto Adige

5

4

321

340

Veneto

34

33

6.487

6.551

Friuli - Venezia Giulia

7

7

510

523

Emilia - Romagna

127

124

9.559

9.677

Toscana

19

19

1.688

1.635

Marche

19

19

1.968

1.931

Umbria

35

35

2.388

2.410

Lazio

14

14

1.625

1.618

Abruzzo - Molise

12

12

1.411

1.412

Campania

11

11

1.601

1.688

Puglia

7

7

851

832

Basilicata

1

1

310

325

Calabria

5

5

327

338

Sicilia

14

14

1.926

1.966

Sardegna

7

7

1.430

1.412

440

429

44.584

44.677

TOTALE

427

422

44.677

44.952

Fonte: Assalzoo

Torna su


Ripartizione regionale degli stabilimenti per la fabbricazione di mangimi composti 2016-2017


REGIONI

Fino a 5 q.li

Da 6 a 10 q.li

Da 11 a 50 q.li

Da 51 a 100 q.li

Oltre 100 q.li

2016

2017

2016

2017

2016

2017

2016

2017

2016

2017

Liguria

-

-

-

-

1

1

-

-

-

-

Piemonte-Valle d’Aosta

1

1

6

6

20

20

3

3

5

5

Lombardia

1

1

5

5

45

45

9

9

14

14

Trentino-Alto Adige

-

-

1

1

2

1

2

2

-

-

Veneto

1

1

2

2

16

15

9

9

6

6

Friuli -Venezia Giulia

1

1

2

2

2

2

2

2

-

-

Emilia -Romagna

5

5

40

39

67

66

9

8

6

6

Toscana

2

2

2

2

8

8

6

6

1

1

Marche

3

3

2

2

9

9

2

2

3

3

Umbria

4

4

6

6

20

20

2

2

3

3

Lazio

2

2

2

2

6

6

1

1

3

3

Abruzzo-Molise

1

1

2

2

3

3

2

2

4

4

Campania

1

1

2

2

3

3

2

2

3

3

Puglia

1

1

1

1

1

1

2

2

2

2

Basilicata

-

-

-

-

-

-

-

-

1

1

Calabria

-

-

1

1

3

3

1

1

-

-

Sicilia

-

-

1

1

10

10

1

1

2

2

Sardegna

1

1

1

1

3

3

1

1

1

1

TOTALE

24

24

76

75

219

216

54

53

54

54

Fonte: Assalzoo

Torna su


Dislocazione e potenzialita’ di lavorazione regionale degli stabilimenti 2011- 2016 (numero)


REGIONI

2011

2012

2013

2014

2015

2016

Liguria

2

2

2

1

1

1

Piemonte-Valle d’Aosta

47

44

40

38

35

35

Lombardia

97

93

88

81

76

74

Trentino-Alto Adige

5

5

5

5

5

5

Veneto

49

46

43

41

37

34

Friuli-Venezia Giulia

7

7

7

7

7

7

Emilia-Romagna

160

154

146

138

129

127

Toscana

30

28

25

23

20

19

Marche

23

22

22

22

20

19

Umbria

50

48

44

41

36

35

Lazio

14

14

14

14

14

14

Abruzzo-Molise

13

12

12

12

12

12

Campania

12

12

12

12

11

11

Puglia

7

7

7

7

7

7

Basilicata

1

1

1

1

1

1

Calabria

6

6

6

6

6

5

Sicilia

22

21

19

18

15

14

Sardegna

10

10

10

10

8

7

10

10

10

10

10

8

TOTALE

555

532

503

477

440

427

Fonte: Assalzoo

Torna su


Potenzialità di lavorazione regionale degli stabilimenti 2011-2016 (quintali/ora)


REGIONI

2011

2012

2013

2014

2015

2016

Liguria

29

28

29

28

29

25

Piemonte-Valle d’Aosta

4.442

4.432

4.552

4.430

4.439

4.338

Lombardia

8.097

8.034

8.256

8.035

8.091

7.912

Trentino-Alto Adige

333

318

330

317

320

321

Veneto

6.406

6.365

6.552

6.365

6.373

6.487

Friuli-Venezia Giulia

493

505

512

504

505

510

Emilia-Romagna

9.543

9.705

9.896

9.704

9.694

9.559

Toscana

1.791

1.723

1.777

1.721

1.710

1.688

Marche

1.962

1.905

1.973

1.904

1.907

1.968

Umbria

2.446

2.432

2.502

2.431

2.412

2.388

Lazio

1.697

1.655

1.710

1.653

1.647

1.625

Abruzzo-Molise

1.414

1.391

1.442

1.391

1.389

1.411

Campania

1.667

1.635

1.678

1.633

1.622

1.601

Puglia

882

860

883

859

860

851

Basilicata

313

307

310

306

306

310

Calabria

358

335

344

334

332

327

Sicilia

1.967

1.966

2.024

1.965

1.968

1.926

Sardegna

1.422

1.427

1.460

1.426

1.425

1.430

45.864

45.264

45.904

46.230

44.914

44.584

TOTALE

45.264

45.904

46.230

44.914

44.584

44.677

Fonte: Assalzoo

Torna su