In occasione del Convegno USSEC (US Soybean Export Council), Assalzoo, ASPA tenutosi lo scorso gennaio, è stato presentato il nuovo testo “Allevamento animale e sostenibilità ambientale – I principi”.
Lasciata l’antica forma di “Quaderno Assalzoo”, il testo oramai in veste di “libro” segue i primi due riguardanti l’importanza nutrizionale degli alimenti di origine animale e l’etica dell’allevamento.
Questo volume tratta la sostenibilità delle produzioni zootecniche e farà da apripista ad un secondo sul tema delle tecnologie, entrambi divulgativi ed indirizzati a professionisti ma anche a studenti universitari.
La sostenibilità delle produzioni zootecniche è argomento di estrema attualità, da più parti enfatizzato fino a divenire convinzione radicata nell’opinione pubblica. Uno spaccato della realtà della filiera zootecnica nazionale, a cura dei professori Bruno Stefanon dell’Università di Udine, Marcello Mele dell’Università di Pisa e Giuseppe Pulina dell’Università di Sassari.