Archivio Quaderni Assalzoo

Quaderno N°
17-18 aprile Piacenza

Quaderno N° 66/2002
Allevamento animale: qualità e sicurezza delle derrate, il ruolo dell’alimentazione

Quaderno N° 65/2000
Ricerca, formazione e innovazione tecnologica per la zootecnia del terzo millennio

Quaderno N° 64/1996
Il cromo nell’alimentazione animale, quantità e qualità delle produzioni, salute animale, riflessi sulla nutrizione umana e normativa

Quaderno N° 63/1995
L’impatto degli allevamenti sull’ambiente, CISA, Comitato Iniziative Scientifiche Assalzoo

Quaderno N° 62/1994
Programma per lo sviluppo a medio termine della zootecnia italiana, CISA, Comitato Iniziative Scientifiche Assalzoo

Quaderno N° 61/1994
Nuovi aspetti nutrizionali delle farine di origine animale in relazione ai problemi dell’impatto ambientale

Quaderno N° 60/1993
Roma 16 dicembre 1993, CISA, Comitato Iniziative Scientifiche, Assalzoo

Quaderno N° 59/1993
La riduzione dei costi di produzione attraverso una corretta stima del valore nutrizionale degli alimenti

Quaderno N° 58/1993
Nuovi criteri di additivazione dei mangimi

Quaderno N° 57/1993
Micotossine: aspetti tossicologici, zearalenoni e fumonisine

Quaderno N° 56/1993
Suinicoltura: una attività a rischio per l’ambiente?

Quaderno N° 55/1993
Cobalto, selenio, iodio, manganese: considerazioni sull’impiego di questi oligoelementi in alimentazione animale

Quaderno N° 54/1992
Roma 16 dicembre 1992, tavola rotonda del CISA

Quaderno N° 53/1992
Gli enzimi come fattori di miglioramento delle produzioni zootecniche e di salvaguardia dell’ambiente

Quaderno N° 52/1992
Nuovi concetti per la copertura dei fabbisogni vitaminici nei ruminanti

Quaderno N° 51/1992
Una chiacchierata in Acquacoltura

Quaderno N° 50/1991
Prospettive dell’industria mangimistica e fattori che ne condizionano lo sviluppo. Incontro-dibattito del CISA, Comitato Iniziative Scientifiche Assalzoo, Roma 17 dicembre 1991

Quaderno N° 49/1991
Micotossine: aspetti tossicologici aflatossine

Quaderno N° 48/1991
Alimentazione e prevenzione delle malattia del cane, approccio dietetico ad alcune situazioni di comune riscontro clinico nel cane

Quaderno N° 47/1990
La qualità totale nella catena agro-alimentare, il contributo dell’industria mangimistica, incontro-dibattito del CISA, Comitato Iniziative Scientifiche Assalzoo, Roma 18 Dicembre 1990

Quaderno N° 46/1990
Il mais nella produzione dei mangimi

Quaderno N° 45/1990
Diclazuril, la nuova molecola per la prevenzione e terapia delle coccidiosi del coniglio

Quaderno N° 44/1989
Carne, mangimi & ambiente, proposte per ridurre l’impatto degli allevamenti sul territorio, incontro-dibattito del CISA, Comitato Iniziative Scientifiche Assalzoo, Roma 18 Dicembre 1989

Quaderno N° 43/1989
Stato delle ricerche degli acidi grassi in nutrizione animale

Quaderno N° 42/1989
L’alimentazione zootecnica e la qualità delle produzioni animali

Quaderno N° 41/1989
Alimentazione umana e qualità della produzione zootecnica

Quaderno N° 40/1988
Atti del seminario F.E.D.I.A.F.

Quaderno N° 39/1988
Qualche riflessione sui problemi connessi con l’adeguamento ed il rinnovamento delle strutture produttive

Quaderno N° 38/1988
Pigmenti naturali, impiego e biodisponibilità

Quaderno N° 37/1988
Il bovino: patologie emergenti – nuovi fabbisogni alimentari

Quaderno N° 36/1987
La qualità: l’incidenza dei fattori di produzione sul pregio del prodotto

Quaderno N° 35/1987
L’uomo e la carne

Quaderno N° 34/1987
Utilizzazione dell’analisi per riflettanza nel vicino infrarosso nel controllo di qualità dell’industria mangimistica

Quaderno N° 33/1987
Secondo corso di aggiornamento sulle metodiche analitiche per la determinazione di micotossine

Quaderno N° 32/1987
Valutazione energetica degli alimenti per il pollame. Aspetti tecnici ed applicativi

Quaderno N° 31/1986
L’allevamento del coniglio: aspetti nutrizionali e sanitari

Quaderno N° 30/1985
Ruminanti: fabbisogni alimentari e proteine protette

Quaderno N° 29/1985
Uso della metionina protetta nelle vacche da latte

Quaderno N° 28/1985
Stima dell’energia metabolizzabile delle farine di carne nei polli secondo il metodo proposto da Lessire e Leclercq

Quaderno N° 27/1985
Carenze alimentari nei volatili di allevamento intensivo, con particolare riferimento alle pollastre ed alle galline ovaiole

Quaderno N° 26/1985
Evoluzione dei fabbisogni alimentari dell’ovaiola Warren

Quaderno N° 25/1985
L’energia negli alimenti zootecnici

Quaderno N° 24/1984
Corso di aggiornamento sulle metodiche analitiche di determinazione delle aflatossine B1 ed M1

Quaderno N° 23/1984
Il magnesio, elemento essenziale di grande importanza biologica e zootecnica

Quaderno N° 22/1984
Livelli proteici ed energetici della razione nei broilers: influenze sulle caratteristiche della carcassa

Quaderno N° 21/1984
Metabolismo proteico e proteine protette

Quaderno N° 20/1983
Aspetti vitaminici della nutrizione animale: la colina nella specie bovina

Quaderno N° 19/1983
Alimentazione delle vacche ad altissima produzione

Quaderno N° 18/1983
Recenti acquisizioni sulla patologia alimentare della bovina da latte ad alta produzione (Blap)

Quaderno N° 17/1982
Problemi ambientali e tecnologici nell’allevamento del suino

Quaderno N° 16/1982
Rapporti tra microbismo intestinale, dieta, stato sanitario e produttività dei suinetti

Quaderno N° 15/1982
La C.D. “Malattia delle orecchie” dei maiali quale malattia condizionata dell’allevamento intensivo

Quaderno N° 14/1982
Il valore nutritivo del sorgo da granella nella alimentazione dei broilers e di altre specie avicole

Quaderno N° 13/1981
Fermentazioni ruminali e produzione della carne

Quaderno N° 12/1981
Considerazioni su alcune relazioni tra funzionamento ruminale e patologie del vitellone da carne

Quaderno N° 11/1981
Attitudini di alcuni tipi genetici bovini nella produzione della carne

Quaderno N° 10
Micotossicosi nei suini

Quaderno N° 9
Impiego dei grassi nell’alimentazione delle lattifere

Quaderno N° 8
L’alimentazione dei suini all’ingrasso

Quaderno N° 7
Utilizzo dei semi di soia non sgrassati in razioni per pollame e per suini

Quaderno N° 6
I grassi nell’alimentazione delle specie avicole

Quaderno N° 5
I grassi nell’alimentazione dei ruminanti

Quaderno N° 4
I grassi nell’alimentazione dei suini

Quaderno N° 3
Micotossicosi nei bovini

Quaderno N° 2
Micotossine e micotossicosi

Quaderno N° 1
Fattori antinutrizionali nelle farine di estrazione di soia